Geschichte der Kirchgemeinde

1251 wird die Pfarrei in Lüsslingen erstmals urkundlich erwähnt. Der Kirchensatz von Lüsslingen lag lange Zeit in den Händen der Grafen von Nidau und gelangte 1494 an das Siechenhaus in Bern und an das Niedere Spital (später Burgerspital), das 1537 alleiniger Besitzer wurde. Diese Bindung an Bern blieb bis ins 19. Jahrhundert erhalten. Ein teilweiser Loskauf erfolgte 1849 und schliesslich kam es zwischen ben bernischen und solothurnischen Behörden zu einer Vereinbarung, nach der die Kirchgemeinde Lüsslingen (umfassend die Dörfer Lüsslingen, Nennigkofen und Lüterkofen, Ichertswil) alle Verpflichtungen übernahm. Mehr über die interessante und lange Geschichte der Kirche Lüsslingen ist unter dem Menüpunkt Kirche Lüsslingen zu finden. Ebenso finden sie mehr über unsere jüngere Kirche in Lüterkofen, die im Jahr 1977 erbaut wurde, unter dem Menüpunkt Kirche Lüterkofen.

Kirchgemeinde Lüsslingen

Wir sind ein motiviertes Team, welches mit viel Offenheit und Empathie Glaube erlebbar macht. Unsere Pfarrerin und das ganze Team tragen frischen Wind in die Kirchen und engagieren sich sehr bei der örtlichen Jugend und der ganzen Kirchgemeinde.

Spenden und Kollekten

Reformierte Kirchgemeinde Lüsslingen
4574 Lüsslingen
CH32 0900 0000 4500 0022 4

Veranstaltungskalender

Hier finden Sie fortlaufend und stets aktuell die kommenden Veranstaltungen der Reformierten Kirchgemeinde Lüsslingen.

Zum aktuellen Veranstaltungskalender

reformiert.

Hier finden Sie fortlaufend und stets aktuell die aktuelle Gemeindeseite reformiert. Ausgabe

Aktuellste Ausgabe